Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает инициативы Партии регионов о проведении референдума относительно внеблокового статуса Украины и языкового вопроса как политический авантюризм. Об этом он сегодня сказал в интервью журналистам в Макарове Киевской области, сообщает ICTV со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Меня удивляет, что Партия регионов заняла такую позицию. Мне досадно, что Премьер-министр (лидер Партии регионов Виктор Янукович) проводит такую политику", - сказал В. Ющенко.

Президент подчеркнул, что такой вопрос, как вопрос о втором государственном языке, нуждается во внесении изменений в Конституцию Украины. Для этого, по его словам, есть "лишь одна правовая дорога, которую нужно пройти" - "нужно принять закон в первом чтении 226 голосами в Верховной Раде. Потом Конституционный суд должен дать оценку данного документа на соответствие Конституции и лишь после этого закон рассматривается украинским парламентом и за него должны проголосовать 2/3 Верховной Рады, а только после этого он выносится на референдум. И только потом он набирает полную юридическую силу".

"Начинать процесс из референдума - это означает грубо нарушать действующий порядок внесения изменений в Конституцию Украины", - отметил глава государства.

По словам В.Ющенко, политические силы, которые стараются вынести сейчас эти вопросы на референдум, добиваются дестабилизации в Украине. "Эти вопросы нуждаются в серьезном изучении, серьезной дискуссии", - отметил глава государства.

Он также напомнил, что с политическими силами была достигнута договоренность не поднимать "такие мучительные вопросы" во время избирательной кампании.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: