Вверх

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявляет об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает "УНИАН".

"Абсолютно нет никаких оснований давать объяснения СБУ. Все материалы я передал СБУ раньше. А сейчас покажу копию письма на имя президента Виктора Ющенко от 23 августа, в котором я, ссылаясь на сообщения в СМИ, предупреждал о возможных инцидентах на транспорте", - подчеркнул министр.

По его словам, реакции от президента, его секретариата и СБУ не поступило. Рудьковский отметил, что именно это и "нагнетание ситуации" побудило его к обнародованию позиции относительно вероятных терактов.

Рудьковский добавил, что не его дело - предупреждать чрезвычайные ситуации на транспорте: "Пусть СБУ работает. Я не хотел бы, чтобы они расследовали ситуации по фактам".

Кроме того министр подчеркнул, что СБУ, вместо того, чтобы предупреждать неправомерные действия в Украине, занимается политическим пиаром.

Он заявил, что спецслужбы до этого времени не нашли людей, которые "пустили под откос "Столичный экспресс".

Агентство сообщает, что в четверг после совещания с Рудьковским на Приднепровской железной дороге представители оперативно-следственной группы СБУ пытались получить у него объяснения по его предыдущим заявлениям.

Однако министр категорически отказался общаться со следователями СБУ.

На вопросы журналистов, Рудьковский также сообщил, что не знает о внеочередном заседании межведомственной координационной комиссии антитеррористического центра при СБУ, куда он вызван на 7 сентября для предоставления объяснений по сути.

Как известно, 4 сентября Рудьковский в эфире 5 канала заявил о подготовке секретариатом президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

Он обратился к СБУ с требованием принять меры по недопущению сценария "мукачевской банды, которая засела на Банковой".

5 сентября СБУ направила запрос Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений относительно возможной подготовки теракта.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: