Вверх

У депутата Верховной Рады Украины 5 созыва Тараса Черновола есть "личное мнение" относительно статуса русского языка как второго государственного. Об этом Т. Черновол заявил сегодня на пресс-конференции в Донецком штабе Партии регионов.

"Что касается идеи референдума (по статусу русского языка – авт.), я считаю, это нормально. Если есть неоднозначные вопросы, нужно спрашивать у народа", - заявил Т. Черновол.

"Только это нужно делать в более спокойное время, - подчеркнул Т.Черновол. - Такой референдум может проводиться зимой, следующей весной, в спокойное время, когда более-менее все успокоится в стране и это не будет связано с конъюнктурой предвыборной. Это не должно быть определенной нормой предвыборного пиара".

"Что касается моего личного мнения, знаете, я бы отдал предпочтение статусу регионального с правами второго государственного в регионах. Чтобы не делать противовеса, который возникает", - отметил Т. Черновол.

Он предлагает "просто войтим в шкуру другой стороны, тех людей, которые тоже имеют фобии". "Их запугивают тем, что придут донецкие, донецкие навяжут то-то-то, донецкие навяжут, что будет только русский язык. Ни о чем подобном речь не идет… Подыгрывать фобиям, наверное, не нужно", - считает Т. Черновил.

"И, я думаю, было бы нормально, чтобы в статусе регионального действительно расписали бы четко законодательно, как это должно выглядеть, и мы могли бы в тех регионах, где существует такая проблема, ее снять окончательно", - подчеркнул Т. Черновил.

Он также подчеркнул, что "для тех регионов, где такая проблема абсолютно противоположная, где боятся, что именно на украинскую идентичность будет посягательство, успокоить и показать: здесь такой угрозы не будет".

"Это тот фактор, который нужно регионализировать, чтобы снять противостояние, которое возникает постоянно между Востоком и Западом", - уверен Т. Черновил.

"Это мое личное мнение, но в партии является доминирующей позиция понятия второго государственного языка, и это позиция большинства. Поэтому другого какого-то мнения я не могу высказывать, я могу только свои личные предложения говорить", - резюмировал Т. Черновол.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: