Вторник, 16 октября 2018, 08:421539668573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угледобывающие предприятия Донецкой области завезли для бытовых нужд населению лишь 53,3% угля. Об этом сказал вчера на заседании руководителей Минуглепрома и Минтопэнэрго Украины начальник управления угольной промышленности облгосадминистрации Анатолий Вовченко.

Заседание вел заместитель председателя Донецкой облгосадминисрации Александр Хохотва, также присутствовали заместитель губернатора Юрий Хиврич, заместитель министра угольной промышленности Украины Анатолий Болотов и руководители угледобывающих предприятий области.

«В Донецкой области 153 тыс. 755 человек получающих уголь, угледобывающие предприятия должны завезти 808 тыс. тонн. На сегодня завезено угля лишь 53,3%. Мы работаем хуже прошлого года на 88 тыс. тонн», - сказал А. Вовченко.

К сожалению, отметил он, в энергетической компании «Селидовуголь» завезено угля на 9,5 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году, в Доброполье - на 16,5 тыс. тонн меньше, катастрофическое положение сложилось в «Красноармейскугле, где «завезено на 28 тыс. тонн хуже, чем в прошлом году».

«Задача одна - уголь для бытовых нужд завозить немедленно..», - подчеркнул А. Вовченко.

Что касается ГП «Донуглереструктуризация», то Вовченко отметил, что «здесь «Пролетарское» завозит угля на 4,5 тонн угля хуже, чем в прошлом году, «Советское ДОШ» завозит хуже на 6 тыс. 800 тонн, «Горловское» на 2 тыс. тонн, «Селидовское» - на 3,5 тыс. тонн хуже, чем в прошлом году».

Всего, отметил он, «сначала года завезено 253% угля по угледобывающим предприятиям, а по предприятиям «Донуглереструктуризациии» только 36%».

Также, А. Вовченко возмутился, что завезено только «17,6% угля для углеполучателей шахт третьей группы».

В свою очередь, А. Хохотва потребовал от руководителей угледобывающих предприятий области в срочном порядке дать людям хотя бы по три тонны угля, поскольку уже скоро начнутся холода и население не должно сидеть в холодных домах. «Есть предприятия, которые не в состоянии вывезти сразу по 6 тонн угля, но правильная постановка задачи – завезти хотя бы людям по три тонны», - сказал он. При этом, обращаясь к замминистру А.Болотову напомнил, что «шахты третьей группы и шахты реструктуризации полностью зависят от Министерства угольной промышленности, через которое финансируется получение угля».

«Это не первый год мы ведем с Министерством угольной промышленности разговоры о том, что дайте деньги своевременно. Если вы не будете и дальше финансировать, то нам придется выступить с инициативой, чтобы деньги на бытовое топливо для шахт реструктуризации финансировались из областных советов», - отметил А. Хохотва.

«Вы же перебрасываете деньги со статьи на статью, то на электроэнергию, то на зарплату, то еще на что-то. В этом надо навести порядок», - сказал А. Хохотва.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: