Воскресенье, 19 августа 2018, 11:271534667249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко раскритиковал правительство за то, что оно недостаточно профинансировало подготовку к учебному году.

"Мы имеем все ресурсы подтянуть образование на более высокий уровень, но их не используем и значит, что учитель мажет стены, клеит обои и моет пол", - возмутился Ющенко на заседании СНБО во вторник, 4 сентября, сообщает "Украинская правда"

"Такое впечатление, что немцы три года назад ушли оттуда", - поделился Президент впечатлениями от поездки в одну из школ в провинции.

"В одном классе могут находиться парты трех сортов – 1945, 1961 и 1965 лет. Николай Янович, одна парта стоит 66 гривен, почему мы не можем сделать комплект?", - обратился президент к первому вице-премьеру Николаю Азарову.

Ющенко продолжил делиться впечатлениями с присутствующими: "Кухня для обеда находится где-то в поповском доме, а хозяина расстреляли в 1924 году. Холодильника в школе нет, спортивной площадки нет".

"Достойно встретить учебный год – это наша обязанность. Это должно стать нашей амбицией, независимо от того, чьей это является ответственностью. Средств в бюджете предостаточно", - добавил глава государства.

Кроме того, Ющенко раскритиковал правительство за то, что оно не выделяет средства на окончание программы" Школьный автобус": "Финансирование из центрального бюджета до этого дня не открыто".

Также президент раскритиковал Кабмин за неточные прогнозы уровня валового внутреннего продукта: "Нам серьезно не хватает реализма при расчете ВВП, когда значительная часть финансового потенциала не учитывается в бюджете".

По словам Ющенко, правительство недостаточно финансирует программы стоимостью до 300 миллионов, тогда как "вне нашего планирования остается 10-15 миллиардов, и мы постоянно спрашиваем, почему мы такие бедные".

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: