Понедельник, 20 августа 2018, 03:451534725902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко остановил действие правительственного постановления касательно передачи государственного пакета акций ЗАО «Укртатнафта» в управление Фонда госимущества. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на его персональном сайте.

Согласно постановлению Кабинета министров от 8 августа 2007 года, Министерство топлива и энергетики совместно с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» должно принять меры в отношении передачи указанного пакета акций «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» Фонду государственного имущества с правом дальнейшего распоряжения государственными корпоративными правами этого предприятия.

В связи с этим Ющенко отметил, что пакет государственных акций в уставном капитале «Укртатнафты» входит в состав активов Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и влияет на ее хозяйственную деятельность, в частности, на кредитную политику.

«Лишение Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» указанных активов не только приведет к недополучению этой компанией экономических выгод, ухудшению ее платежеспособности, но и сделает невозможным выполнение взятых компанией обязательств, в частности перед своими кредиторами, что впоследствии может привести к возбуждению дела о ее банкротстве», – говорится в указе Президента.

Поскольку целью деятельности НАК «Нафтогаз Украины» является повышение уровня энергетической безопасности государства, обеспечение эффективного функционирования и развития нефтегазового комплекса, постановление Кабмина создает угрозу энергетической безопасности Украины, отметил Ющенко. Президент подчеркнул, что таким образом данное постановление противоречит нормам статей 6, 8, 17, 19 и 113 Конституции Украины. В связи с этим он также обратился в Конституционный Суд с просьбой установить конституционность этого документа.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: