Понедельник, 21 мая 2018, 18:221526916177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередная сессия Верховной Рады пятого созыва проводится законно и не составляет угрозы для дестабилизации ситуации в Украине накануне парламентских выборов 30 сентября. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Виктор Янукович во время своей рабочей поездки в Луганскую область, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

"Парламент, согласно Конституции, работает до следующего созыва, и нарушать Конституцию нельзя. С апреля мы видели беспрецедентный случай в истории, когда Президент подписал указ, который дестабилизировал работу других ветвей власти", – сказал Янукович.

Премьер сообщил, что накануне у него состоялся продолжительный телефонный разговор с Президентом Виктором Ющенко, в котором глава государства высказал свою точку зрения по вопросу проведения очередной сессии ВР.

"Но есть и другая точка зрения. Не может Президент узурпировать законодательную власть и Совета национальной безопасности и обороны. Таких прецедентов нет ни в одном демократическом государстве. Они называют себя демократами, а демократами нужно быть на самом деле, а не на словах", – объяснил Янукович.

Премьер считает необходимым создавать в Украине правовое государство, обеспечивать стабильность работы всех ветвей власти.

"Мы не ставим задачу дестабилизировать ситуацию во время избирательной кампании и хотим, чтобы ситуация как можно скорее стабилизировалась: работал парламент, чтобы ситуация во внешней и внутренней политике была прогнозируема, чтобы не было политиканства, чтобы была политическая культура", – сказал Янукович.

При этом он считает, что проведение очередной сессии ВР бесит оппонентов коалиционного большинства, "так как депутаты там будут говорить всю правду, так, как это есть на самом деле, а этого не хотелось бы слышать". "Но уши 48 миллионам людей не заткнешь", – заявил Янукович.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: