Вверх

Спикер Верховной Рады V созыва Александр Мороз обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в попытках разрушить Конституционный порядок и в давлении на КС и ЦИК. Об этом спикер заявил сегодня с трибуны, сообщает "Украинская правда".

"Разные толкователи наверно знают, что они творят зло, но маниакально продолжают перекручивать Конституцию, законы и другие нормативные акты, пытаясь разрушить Конституционный порядок в государстве, добиваясь хаоса в управлении", - заявил Мороз.

"Согласно законодательству Украины такие действия признаются преступными и предусматривают ответственность конкретных чиновников. Такая ответственность обязательно наступит", - подчеркнул Мороз.

"Досадно, что поход против Конституции и парламента возглавил президент Виктор Ющенко, который по должности должен был бы занимать противоположную позицию – быть гарантом соблюдения Конституции", - добавил он.

Мороз также обвинил секретариат президента в блокировании работы Конституционного Суда и Центральной избирательной комиссии.

"Секретариат Президента, а следовательно Президент, блокируют работу Конституционного Суда. Прибегают к шантажу, угрозам, преследованию с использованием силовых структур. Подобному давлению, хотя и без силовиков, поддается ЦИК", - отметил Мороз.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: