Вверх

Открылась последняя для народных депутатов Украины четвертого созыва сессия Верховной Рады.

На утреннем заседании зарегистрировались 269 парламентариев, все - представители коалиции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Оппозиционные фракции в работе утреннего заседания не принимают.

Заседание открыл председатель Верховной Рады Александр Мороз. В президиуме также находится первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Ранее депутаты "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко написали заявления о выходе из своих фракций, а перед этим съезды политсил обнулили свои избирательные списки, чтобы не было ротации кандидатов взамен отказавшихся от мандата депутатов.

В настоящее время на официальном сайте сообщается, что действующими являются 287 парламентариев при конституционном составе Рады в 450 депутатов. Остальные - в списке выбывших.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз заявлял, что народные депутаты на сессии во вторник планируют рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, касающиеся усовершенствования механизма организации публичной власти и отмены депутатской неприкосновенности.

По его словам, соответствующий законопроект внесен в повестку дня. А.Мороз отметил, что под данным законопроектом, одним из авторов которого выступает сам спикер, уже собрано 162 подписи народных депутатов из необходимых 150. А.Мороз подчеркнул, что данный законопроект может быть рассмотрен на заседании и направлен в Конституционный суд для получения заключения о его соответствии Основному закону.

В повестке дня 4-ой сессии запланировано рассмотреть 640 законопроектов, инициированных как президентом, так и народными депутатами. В частности, к повторному рассмотрению планируются законопроект "О внесении изменений к статье 20 закона "О статусе народного депутата Украины" (гарантии трудовых прав народного депутата) с предложениями президента Украины.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: