Вторник, 18 сентября 2018, 20:441537292670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает государственным служащим и членам их семей декларировать не только доходы, а и расходы. С таким предложением глава государства выступил сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, который прошел в Генпрокуратуре, сообщает "Украинская правда".

"Аплодисментов нет. Я понимаю. Но во имя государства это будет сделано", - подчеркнул В.Ющенко и добавил, что этим будет наведена прозрачность и доверие к кадрам в государственных рядах.

Ющенко также дал поручение Генпрокуратуре вместе с заинтересованными ведомствами продумать, как стандартизировать процедуру отсоединения бизнеса от власти и как ее зафиксировать в законе.

Он также подчеркнул необходимость усовершенствования института государственной службы. Ющенко подчеркнул необходимость принятия закона о государственной службе и кодексе поведения государственных служащих, который будет отвечать кодексу Совета Европы.

Ющенко также предлагает законодательно урегулировать процедуру обнародования в СМИ данных о фактах привлечения к ответственности должностных лиц, которые признаны в судебном порядке виновными в совершении коррупционных правонарушений.

"Это публичная работа. Это венец вашей работы. И убежден, это будет производить большое впечатление на общество касательно достижения результативности работы ГПУ", - сказал Ющенко.

Он также настаивает на создании государственного реестра частных и юридических лиц, которые были привлечены к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения.

Ющенко также требует усилить уголовные санкции за коррупционные правонарушения. "Если будем иметь только административный штраф, мы далеко не зайдем в эффективной борьбе с взяточничеством и коррупцией", - добавил президент.

Он также высказался за расширение доступа граждан, СМИ к информации о деятельности органов государственной власти.

Ющенко также поручил на протяжении 30 дней разработать проект плана действий в борьбе с коррупцией на четвертый квартал 2007 года и на весь 2008 год.

Он также дал поручение ГПУ и МВД изучить дело о создании более безопасных условий на украинских дорогах на четвертый квартал 2007 года и на весь 2008 год.

Ющенко также попросил в ближайшие 30 дней МВД, ГПУ, налоговую и пограничную службы предложить проекты изменений и дополнений по реформированию правоохранительных органов.

"И я хотел их обобщить и направить в парламент в октябре как вопросы, которые требуют первоочередного рассмотрения", - добавил Ющенко.

Также он попросил правоохранительные структуры изучить вопрос купли-продажи земли.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: