Воскресенье, 20 мая 2018, 23:211526847703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко продолжает настаивать на необходимости привлечения к ответственности виновных в захвате помещения Генеральной прокуратуры работниками «Беркута» в мае 2007 года. Об этом он заявил на координационном совете руководителей правоохранительных органов, который проходит в Генпрокуратуре, сообщает "Украинская правда".

«Я не могу пережить то оскорбление правоохранителей, которое было допущено несколько месяцев назад, когда в помещение Генпрокуратуры заходит министр внутренних дел с военным подразделением. И мы до сегодняшнего дня не можем поставить в этом точку», - сказал глава государства.

«Почему подкашиваются колени, когда речь идет о власть имущих? Почему мы начинаем по-разному читать закон?», - спросил Ющенко.

Он обратился к присутствующим на коллегии генпрокурору Александру Медведько и областных прокуроров: «Вас это не обижает, что к вам с оружием заходит кто попало? Ногами выбивает ваши двери. А вы делаете акцент, что так можно жить. Закрываете дело. Открываем дело! Ответственность должна быть».

Вместе с тем президент высказал убеждение, что «здорового духа», в Генпрокуратуре, в МВД и в Службе безопасности «намного больше, чем гнилого».

Как известно, в мае, во время политического кризиса, в ГПУ произошел инцидент с избиением работниками «Беркута» работников Государственной службы охраны и депутатов.

Введением «Беркута» в ГПУ лично руководил министр внутренних дел Василий Цушко.

25 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий. Дело было возбуждено, когда исполняющим обязанности генпрокурора был Виктор Шемчук.

В то же время Святослав Пискун, уволенный указом президента 24 мая, не признавал своего увольнения и заявлял, что является законным генпрокурором, утверждая, что его ведомство не возбуждало уголовного дела в отношении министра внутренних дел.

Позже уголовное дело было закрыто.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: