Четверг, 18 октября 2018, 08:251539840330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С первого сентября оплата за пользование постельным бельем будет осуществляться лишь через кассы, сообщают "Экономические известия"со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныці".

Соответствующее Постановление "О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом" № 781 принято Кабинетом Министров Украины 30 мая 2007 г. Основная суть постановления – изменение принципа оплаты стоимости за пользование постельными вещами в поезде. Если раньше оплата за пользование постельными вещами могла проводиться как в билетной кассе при приобретении проездного документа, так и в поезде, то после даты введения в действие пункта 1 Постановления все пассажиры, по желанию, должны платить эту услугу только в кассе. Постельные вещи в вагоне будут выдаваться в том случае, если пассажир осуществит оплату за эту услугу в кассе. Но пассажир сможет оплатить постель и в поезде, в случае срочного выезда либо непредвиденного изменения графика движения поезда.

В нормативно правовом акте отмечается, что оплата стоимости пользования постельными вещами осуществляется только по желанию пассажира, о чем изложено в пункте 26: "Кассир или другой работник, который получает деньги во время расчета с пассажиром, должен выяснить, согласен ли пассажир оплатить за пользование в вагоне постельными вещами, четко сообщить пассажиру о размере платы за пользование постельными вещами, общую стоимость проезда, сумму наличности, полученной от него, номер поезда, дату отправления, тип и номер вагона, категорию места, надлежащую сумму сдачи".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: