Четверг, 18 октября 2018, 16:571539871041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агитационная кампания всех субъектов избирательного процесса может стоить до 2 млрд. гривен. Об этом сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов, представляя очередной отчет Комитета во время круглого стола на тему: «Особенности агитационной кампании и освещения в СМИ внеочередных выборов», сообщает "УНИАН".

Он отметил, что агитационная кампания в целом проходит свободно, без препятствий. И. Попов подчеркнул, что из 21 зарегистрированного субъекта избирательной кампании агитацию проводят только 10 политических сил. При этом эти кампании максимально централизованы, и основные средства тратятся на размещение рекламных роликов на центральных телеканалах, заказ рекламы на внешних носителях через сетевые агентства, распространение полиграфической продукции через коммерческие службы доставки.

По мнению И. Попова, использование идеологических сторонников партий для ведения агитации «от дверей к дверям» минимизировано из-за потери сторонников, что связано с безразличным отношением украинского общества к политике.

КИУ констатирует, что финансирование агитационных мероприятий осуществляется недостаточно прозрачно, и значительная часть расходов может быть проведены вне избирательного фонда. Также КИУ считает, что в СМИ нередко публикуются недостоверные данные социологических исследований.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: