Вверх

В донецком штабе Блока Юлии Тимошенко не готовы назвать сумму, в которую обойдется Украине реализация Программы стратегического развития «Украинский прорыв».

«Проект находится сегодня на концептуальной фазе. Сделаны предварительные обоснования, которые на сегодняшний день не выносятся на рассмотрение общественности. Тем не менее, такое обоснование существует», - так на пресс-конференции в Донецке председатель областной партийной организации ВО «Батькiвщина» Геннадий Задырко ответил на вопрос журналистов о стоимости реализации программы.

По его словам, в настоящее время расходные статьи местных бюджетов «на сегодняшний день закрываются, исключительно полагаясь на местечковые интересы тех или иных сограждан, которые составляют эти местные бюджеты».

«Поэтому пересмотр в первую очередь главного закона страны о государственном бюджете, пересмотр и ликвидация тех теневых схем, которые на сегодняшний день позволяют бюджетным средствам утекать куда-то за кордон, позволит нам найти те ресурсы», - отметил Г. Задырко, подчеркнув, что БЮТ знает, «сколько будет стоить стране эта программа».

В свою очередь член БЮТ, народный депутат V созыва Владимир Скубенко добавил, что «программа написана из возможностей бюджета страны с экстраполяцией на развитие страны по тем темпам, которые на сегодняшний день заложены» и никаких дополнительных средств для реализации данной программы не надо.

«Программа не носит инвестиционный характер… Основное средство программы – это определение приоритетов, куда надо направлять бюджетные средства… Это идеологическая программа, на базе которой будут разрабатываться бюджеты 2008, 2009 и 2010 годов. Вся она сбалансирована в пределах возможностей бюджета страны, без привлечения внешних заимствований», - сказал В. Скубенко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: