Воскресенье, 22 июля 2018, 10:251532244302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация об избиении фотокорреспондента газеты «Сегодня» представителями БЮТ в Одессе не соответствует действительности. Об этом заявил руководитель пресс-службы БЮТ Александр Сочка, сообщает "Украинская правда".

«Мы разобрались с информацией, которая появилась в Интернете, о том, что якобы в Одессе был избит журналист газеты «Сегодня», – отметил Сочка.

Он заявил, что такая информация «не соответствует действительности».

«Ничего подобного там не было», – сказал глава пресс-службы БЮТ.

Вместе с тем Сочка отметил, что БЮТ расценивает подобную информацию «как банальную провокацию газеты, которая принадлежит Ринату Ахметову».

«Это провокация Партии регионов против визита Юлии Тимошенко на Восток Украины, где она пользуется поддержкой», – утверждает он.

Как известно, газета «Сегодня» заявила, что в воскресенье около половины одиннадцатого вечера в Одессе был избит фотокорреспондент одесской редакции издания Александр Лесик.

По заданию редакции, он делал фоторепортаж с митинга лидера БЮТ Юлии Тимошенко, который проходил на стадионе «Спартак» в Одессе.

Минут через десять после окончания митинга, фотограф увидел группу людей, которые грузили партийные флаги и палатки с логотипами БЮТ в машину «скорой помощи» с надписью «Реанимация» с госномером ВН 3967 АН.

«Как только журналист попытался запечатлеть все это на свою камеру, к нему подошло четверо мужчин и одна девушка. Представившись Ириной, она сообщила, что работает в партийной организации БЮТ в Киевском районе Одессы», – говорится в статье.

«Тут же девушка потребовала прекратить съемку и немедленно стереть все фотографии. Фотограф «Сегодня» отказался это делать, отметив, что по закону, как журналист, имеет право снимать подобные митинги и все, что на них происходит», – добавляет автор.

По его словам, «дальше события развивались более чем стремительно: к корреспонденту подбежал водитель «скорой», два человека в медицинских халатах и еще двое в белых футболках БЮТ».

«Нашему сотруднику стали выламывать руки, пытаясь снять с него фотокамеру. Его повалили на землю и стали избивать ногами и руками», – утверждают в редакции.

«От жестокой расправы фотографа (пережившего не так давно инсульт) спасли случайные прохожие. Они отогнали нападавших и помогли нашему сотруднику добраться до ближайшего отделения милиции», – говорится в статье.

Заявление о хулиганских действиях против сотрудника газеты «Сегодня» вместе с медицинской справкой о побоях было зарегистрировано в воскресенье в Приморском РОВД Одессы.

Редакция газеты «Сегодня» требует от правоохранительных органов принять все необходимые меры для поимки и наказания виновных в избиении Лесика. Кроме того, издание ждет «официальных пояснений от БЮТ относительно действие его активистов».

Как известно, издательская группа «Сегодня» принадлежит холдингу СКМ Рината Ахметова.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: