Вверх

Кабинет министров утвердил положение о комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины. Cоответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Янукович 15 августа этого года, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

Согласно постановлению, комиссия по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба является консультативно-совещательным органом при Кабинете министров, образованном с целью обеспечения проведения квалифицированной и объективной экспертизы проектов эскизов большого Государственного Герба Украины. Комиссия должна отобрать проекты эскизов, представленных на конкурс на лучший эскиз большого Государственного Герба, и определить его победителей.

Согласно с положением, комиссия принимает участие в разработке программы и условий проведения конкурса, в частности требований к проектам эскизов большого Государственного Герба и критериев их оценки, рассматривает и проводит экспертизу проектов эскизов, представленных на конкурс, осуществляет их отбор, подводит итоги и определяет победителей конкурса, определяет лучший эскиз.

Комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равного распределения голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Решение комиссии относительно итогов конкурса принимается тайным голосованием двумя третями голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

Комиссию будет возглавлять вице-премьер-министр Дмитрий Табачник. Персональный состав комиссии будет утверждаться Кабмином, а ее деятельность будет осуществляться на общественных основаниях. При этом члены Комиссии не имеют права консультировать участников конкурса.

В состав комиссии включен министр культуры и туризма Юрий Богуцкий, министр юстиции Александр Лавринович, а также представители Секретариата Президента, вышестоящих органов исполнительной власти, научных учреждений.

Как известно, согласно распоряжению Кабмина от 16 мая, Министерство культуры и туризма до 1 августа 2007 года должно было подготовить положение о комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучший большой Государственный Герб Украины, до 1 сентября 2007 года – разработать и утвердить условия проведения конкурса.

Конкурс на лучший большой Государственный Герб Украины будет длиться в течение 2007-2008 годов. До 1 февраля 2009 года Министерство культуры и туризма должно подать в Минюст предложения по результатам конкурса для учета их во время разработки законопроекта о большом Государственном Гербе.

На протяжении 2 месяцев после поступления соответствующих предложений Минюст должен разработать и представить на рассмотрение Кабмина законопроект о большом Государственном Гербе Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: