Воскресенье, 27 мая 2018, 04:511527385887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов предлагает с 1 января 2008 года уравнять среднюю зарплату народного депутата со средней зарплатой граждан Украины.

Об этом сообщили "регионалы" Анна Герман и Борис Колесников, представляя предвыборную программу Партии регионов "Закон один для всех", пишет "Украинская правда"

По словам Колесникова, кроме этого, согласно разработанному Партией регионов законопроекту, депутатам "придется отказаться от четырех помощников, им достаточно двух".

Вместе с тем он добавил, что законопроект "не мешает партиям создавать партийные фонды для того, чтобы стимулировать своих депутатов разрабатывать и принимать законы".

"Таким образом, вместо 173 миллионов в год, выделенных на депутатскую зарплату, мы планируем оставить только 9", - сказал Колесников.

На вопрос, пробовал ли он жить на 1190 гривен в месяц (сумма, которую, согласно расчетам, будут получать депутаты в месяц), Колесников ответил отрицательно, поскольку он достаточно много зарабатывает "с 1989 года, но это не имеет отношения к власти".

При этом он еще раз подчеркнул необходимость создания партийных активов, в которые будут привлекаться средства партийных спонсоров.

Вместе с тем Колесников опроверг тезис о том, что таким образом депутаты превратятся в "карманных лоббистов спонсоров партий", которые будут голосовать за тот законопроект, за который им заплатят.

"Почему? Мы хотим создать такие условия, чтобы кандидатами в депутаты стали люди с амбициями, направленными на смену жизни в стране и ее улучшение", - сказал он, добавив, что каждый депутат сможет внести законопроект, таким образом регулируя парламентскую деятельность партии.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: