Понедельник, 15 октября 2018, 20:571539626237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр юстиции Украины Александр Лавринович прогнозирует, что изменения в Конституцию, касающиеся отмены неприкосновенности депутатов и высших должностных лиц Украины могут быть внесены не раньше февраля следующего года.

Об этом он сказал в ходе брифинга в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Комментируя предложение премьер-министра Украины в сентябре созвать сессию Верховой Рады и принять решение об отмене неприкосновенности, А.Лавринович сказал: "Речь идет в данном случае не о праве, а о политическом решении".

Он напомнил, что вопрос неприкосновенности зафиксирован в Конституции Украины, это касается президента Украины и народных депутатов.

По словам А.Лавриновича, внести изменения в Конституцию нельзя одним решением парламента. "Эта процедура, которая при полном согласии всех, может продолжаться, если супербыстро, 2-3 месяца", - сказал он.

"Речь идет о том, чтобы продемонстрировать публично акт политической воли о том, что все политические силы в парламенте согласны (с отменой неприкосновенности - ИФ). Это означает, что этот путь будет пройден обязательно и будет пройден быстро", - добавил А.Лавринович.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: