Воскресенье, 21 октября 2018, 01:121540073547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередным PR-ходом назвал предложение премьер-министра Украины Виктора Януковича созвать внеочередную сессию Верховной Рады для отмены неприкосновенности депутатов и льгот высоких должностных лиц председатель Житомирского областного избирательного штаба блока, народный депутат V созыва Павел Жебривский, сообщает "УНИАН"

«Янукович и компашка как всегда занимаются не работой, а ложью. Заявления о досрочной сессии – это очередной пиар-ход перед выборами», - сказал он.

П.Жебривский отметил, что парламент давно является неполномочным, и ни одно решение ВР не будет иметь правовых последствий. «Это можно рассматривать как контрагитационную меру Партии регионов, направленную на то, чтобы довести чрезвычайно важный для общества вопрос до идиотизма», - убежден он.

В то же время, по его словам, для отмены депутатской неприкосновенности нужно внести изменения в Конституцию. Согласно действующему законодательству, напомнил П.Жебривский, для этого необходимо провести две сессии ВР и получить заключение Конституционного Суда на соответствующий законопроект. Он также отметил, что менять Основной закон нельзя на внеочередной сессии парламента.

«Избирательная кампания «регионалов» перешла в фазу «чернухи». Они пытаются заговорить вопрос, который поднял Президент Украины», - сказал П.ЖЕБРИВСКИЙ. Он также отметил, что Партия регионов абсолютно не заинтересована в отмене депутатской неприкосновенности, особенно принимая во внимание ряд персоналий в ее списке. «Многие «регионалы» стремятся спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Это касается не только олигархов, но и определенных чиновников. Ведь многим из них после выборов придется отвечать за то, что они наделали в министерских креслах», - сказал П.Жебривский.

Сегодня на заседании Кабмина В.Янукович предложил созвать внеочередную сессию Верховной Рады для отмены неприкосновенности депутатов и льгот для чиновников всех уровней. «Давайте будем инициировать, есть депутаты, обратимся к Президенту в начале сентября, до выборов соберем депутатов и единодушно проголосуем за отмену неприкосновенности и всех льгот Президента, премьер-министра, министров, депутатов Верховной Рады и судей. Всех! Давайте сделаем, и это будет нормальный подход к выборам», - сказал В.Янукович.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: