Понедельник, 22 октября 2018, 13:461540205165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко просит Центральную избирательную комиссию добровольно вернуться к рассмотрению вопроса о регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ, не дожидаясь судебного решения по иску БЮТ в ЦИК. Об этом журналистам на брифинге сообщила представитель Президента в Центризбиркоме и Конституционном Суде Украины Марина Ставнийчук, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Госпожа Ставнийчук уточнила, что просьба Ющенко к Центральной избирательной комиссии стала реакцией на обращение лидера БЮТ Юлии Тимошенко к Президенту. Лидер БЮТ попросила главу украинского государства как гаранта обеспечения прав и свобод человека принять соответствующие меры и помочь разобраться в ситуации.

Напомним, ЦИК 10 августа не смогла зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от БЮТ. На своем заседании Центризбирком не принял решение ни относительно регистрации кандидатов от этой политической силы, ни об отказе зарегистрировать их. Поводом для такого решения стало то, что в списке БЮТ не было указано место проживания кандидатов в депутаты. 7 членов ЦИК выступили за регистрацию, 7 воздержались, и никто не выступил против. Для принятия решения необходимо 8 голосов.

Вчера, 12 августа, ряд членов ЦИК заявили о недопустимости давления на них с целью регистрации избирательного списка БЮТ. Об этом говорится в подписанном заявлении членов ЦИК. «Никто и никогда не сможет заставить нас принять незаконное решение, даже используя такие грязные и недопустимые в демократическом государстве средства, как угрозы и запугивание. Все споры вокруг избирательного процесса должны решаться исключительно в правовой плоскости. Как члены Центральной избирательной комиссии мы не позволим втянуть себя в политическое противостояние», - отмечают подписанты заявления. Члены ЦИК при этом заявляют, что намерены «неуклонно соблюдать принцип равенства прав и возможностей всех партий (блоков) - субъектов избирательного процесса», не делая исключения для ни одного из них.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: