Воскресенье, 19 августа 2018, 20:421534700534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд членов Центральной избирательной комиссии заявляют о недопустимости давления на них с целью регистрации избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом речь идет в заявлении за подписями членов ЦИК Татьяны Лукаш, Тамары Астаховой, Юрия Данилевского, Михаила Охендовского, Бронислава Райковского, Александра Чупахина, Александра Шелестова, сообщает "УНИАН".

«Центральная избирательная комиссия заявляет, что безосновательные обвинения в предубежденности и заангажированности являются ничем иным, как давлением со стороны БЮТ, который не смог правильно оформить документы на регистрацию своего избирательного списка», - говорится в заявлении.

Авторы документа считают, что «юридическая невозможность принятия решения Центральной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список Блока Юлии Тимошенко, сделала Комиссию и ее членов объектом безосновательных обвинений и давления со стороны представителей отдельных политических сил».

Также авторы заявления отмечают, что в результате рассмотрения поданных БЮТ документов, «выписка из протокола первого Межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко и избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины от этого Блока не содержат полных сведений о местожительстве подавляющего большинства кандидатов в народные депутаты Украины. Отмеченные в настоящих документах наименования населенных пунктов не могут считаться местожительством кандидатов в понимании Закона». В то же время, сообщают авторы заявления, «все политические партии и избирательные блоки, кандидаты от которых зарегистрированы Центральной избирательной комиссией по состоянию на 12 июля 2007 года (Коммунистическая партия Украины, Партия регионов, Прогрессивная социалистическая партия Украины, Блок «Наша Украина – Народная Самооборона», Блок Литвина, Всеукраинское объединение «Свобода»), должным образом оформили все документы, поданные в Центральную избирательную комиссию, в частности – правильно отметили местожительство всех кандидатов».

Авторы заявления расценивают высказывания в свой адрес «как грубое и нескрываемое давление, попытку незаконного влияния на каждого из нас с целью добиться принятия незаконного решения». «Также мы вынуждены квалифицировать и откровенные угрозы уголовной ответственностью, которая, якобы «ожидает отдельных членов Центральной избирательной комиссии», высказанные в заявлении центрального штаба другого субъекта избирательного процесса», - говорится дальше в заявлении.

Кроме того, члены ЦИК, подписавшие заявление, расценивают как провокацию организацию публичных мероприятий предвыборной агитации под стенами Центральной избирательной комиссии теми субъектами избирательного процесса, которые не имеют права вести агитацию по закону.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатов в народные депутаты Украины от БЮТ. За проект постановления о регистрации кандидатов по списку БЮТ проголосовали только 7 членов ЦИК при необходимых 8 голосах. Члены ЦИК от коалиции заявляют, что проблема заключается в том, что не указаны адреса местожительства ни одного кандидата из избирательного списка БЮТ.

10 августа был последний день, когда ЦИК должна принять решение относительно регистрации или отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список БЮТ.

11 августа на брифинге лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что возглавляемая ею политическая сила намерена обратиться в Печерский районный суд столицы с иском, касающемся отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать избирательный список блока.

Ю. Тимошенко уверена, что часть членов ЦИК, которые представляют коалицию, пытается «искусственным способом изолировать БЮТ от избирательного процесса».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: