Суббота, 18 августа 2018, 07:421534567340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко готов возглавить Верховную Раду следующего созыва. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кировограде, сообщает "Обозреватель"

«Я готов возглавить Верховную Раду, поскольку тогда у КПУ увеличится влияние на общественно-политические процессы для выполнения предвыборных обещаний», — подчеркнул П. Симоненко.

При этом, отвечая на вопрос, обсуждаются ли в настоящий момент с Партией регионов как возможным партнером по будущей коалиции кадровые вопросы относительно распределения руководящих должностей, лидер коммунистов отметил, что с официальным стартом избирательной кампании проходят переговоры в формате координации следующих действий.

По его словам, позиция «регионалов» не всегда выглядела последовательной, в частности в языковом вопросе, законах об ВТО и во время отстаивания внеблоковости Украины.

В то же время в Партии регионов скептически отнеслись к данным заявлениям П. Симоненко.

«Симоненко сейчас может делать такие заявления, поскольку он работает на выборы и должен делать вид, что в будущем все так и будет» — заявил Тарас Чорновил.

В то же время он утверждает, что ПР сейчас не ведет никаких переговоров о будущем создании коалиции поскольку не теряет веры в свои возможности самой сформировать парламентское большинство.

«Мы ведем переговоры, целью которых является налаживание контактов и с возможными участниками «широкой» коалиции и с нашими сегодняшними коллегами» — говорит Чорновил.

Относительно будущего, то Чорновил не исключает возможности назначения Симоненка спикером. «Мы большая партия и должны идти на уступки», — подчеркнул «регионал».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: