Вверх

Партия регионов, СПУ и КПУ пытаются сорвать избирательный процесс отказом в регистрации списков БЮТ в ЦИК. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов, сообщает "РБК-Украина".

По его словам, начиная 9 августа с 16:00 и до сегодняшнего дня избирательные списки БЮТ остаются незарегистрированными в ЦИК. Он отметил, что блокирование регистрации списков БЮТ не имеет никаких юридических оснований. А.Турчинов объяснил, что члены ЦИК от коалиции неверно трактуют нормы действующего законодательства относительно указания адреса проживания кандидата в народные депутаты.

А.Турчинов также добавил, что БЮТ вынудит ЦИК любым путем зарегистрировать избирательные списки блока. По его словам, это может быть осуществлено или юридическим путем, или путем проведения массовых акций протеста.

Он также отметил, что ЦИК должна была отказать в регистрации списков КПУ и Партии регионов, поскольку они были оформлены с ошибками.

Напомним, вчера ЦИК отказала в регистрации списков БЮТ, поскольку в них не были указаны адреса проживания кандидатов в народные депутаты.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: