Суббота, 20 октября 2018, 11:521540025532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко направил в адрес Премьер-министра Виктора Януковича письмо с просьбой остановить проверки СМИ.

"Во время кампании по досрочным выборам к давлениям на коллективы средств массовой информации добавляются еще и угрозы проверок редакций со стороны контролирующих органов. Как Вы знаете, каждый раз на период аналогичных событий по предложению Национального союза журналистов Верховная Рада Украины объявляла мораторий на такие проверки. В силу нынешних обстоятельств этого сделано не было", пишет Януковичу Лубченко.

"Поэтому от лица Союза призываю вас объявить такой мораторий постановлением Кабинета Министров Украины, обязать руководителей центральных органов исполнительной власти и местных государственных администраций под личную ответственность прекратить начатые и не начинать новые проверки редакций средств массовой информации и предприятий, которые занимаются выпуском и распространением СМИ, вплоть до окончательного завершения выборов Верховной Рады Украины шестого созыва", говорится в письме к Премьеру.

В письме выражается уверенность, что "такой мораторий будет оказывать содействие утверждению свободы слова в Украине, обеспечению прозрачности и объективности избирательного процесса".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: