Четверг, 16 августа 2018, 04:071534381655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский премьер-министр Виктор Янукович тайно приехал в Республику Алтай и остается там вот уже несколько дней. Говорят, виной всему больное колено.

В Республике Алтай (РА) до Януковича просто так не доберешься. Там, где обосновался премьер, нет интернета, не ходят поезда и редко ездят машины. Таких, как Янукович, туда забрасывают вертолетами.

Виктор Федорович забрался на базу отдыха "Турсиб". В 2003 году ее построили новосибирские железнодорожники для руководителей отрасли и их влиятельных и притязательных гостей. Комплекс выдержан в стиле русской деревни с деревянными домишками и тремя банями.

Украинского друга России поселили в единственном люксе. В нем кроме душа есть своя сауна.

Местным жителям к высоким гостям не привыкать: в Горном Алтае недавно отдыхал нобелевский лауреат Жорес Алферов, почти ежегодно здесь проводит отпуск спикер Совета федерации Сергей Миронов. Разве что Владимир Путин до этих мест еще не доехал. В 2003 году он побывал рядом, в Чарышском районе Алтайского края.

Виктор Янукович прилетел на Алтай, как поется в известной песне, в голубом вертолете — арендовал его в Новосибирске. Так поступают все здешние гости — чтобы арендовать вертолет, денег у них достаточно.

— Вчера над Телецким озером вертолеты кружили, — рассказал "Известиям" Валерий Савенков, отдыхающий на противоположном берегу. — У нас говорили, что это Кучму привезли.

Возможно, местные жители перепутали премьер-министра Януковича с первым президентом Украины Кучмой в силу того, что они, как и сама Республика Алтай, уж больно далеки от украинской политики.

На территории турбазы высокий гость появился без помпы, отдыхающих — а на "Турсибе" 100 с лишним мест — не отселяли. Говорят, что в РА премьер-министр Украины планирует пройти курс послеоперационной реабилитации — в мае этого года в Испании медики колдовали над его поврежденным мениском. Хотя никаких специальных процедур "Турсиб" не предусматривает: русская баня и растирание эфирными маслами — вот и все здешнее лечение.

По неофициальной информации, вчера Янукович вместе с главой РА Александром Бердниковым катались на лодке по Телецкому озеру. Говорят, что хозяину предложили принимать у себя в домах отдыха украинских шахтеров, а взамен гость обещал возить жителей республики в турпоездки по Закарпатью.

В среду "Известия" дозвонились директору турбазы Евгению Фролову. Наш звонок поверг его в ужас: "Ничего не знаю, я на Телецком озере". — "Но ведь слышно, как вы идете по коридору. А на озере сегодня должны были кататься Янукович и Бердников". Директор на минуту задумался. "Я только что вышел из бани, — бодро отрапортовал он, забыв про свой первый пассаж и громко стуча каблуками ботинок. Продолжил он более нервно: — Я их там не видел. Вы напрягаете меня, понимаете?"

13 августа Янукович намерен вернуться домой. До этого в РА его еще ждут конные поездки, сплав по горной реке. Блюда алтайской национальной кухни (основа ее — баранина) он уже отведал.

"Известия"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: