Вверх

Социалистическая партия Украины намерена настаивать на предоставлении права голосования на дому всем украинцам пенсионного возраста без предоставления ними медицинских справок, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу СПУ.

«В Украине около семи миллионов лиц достигли возраста 60-65 лет, это большой процент граждан.. Медицинская справка, в данном случае, является нарушением личных прав граждан, тем более, что нельзя корректировать законы в выгодный для некоторых политических сил способ», - подчеркивают в партии.

В сообщении напоминается, что «ЦИК не смогла утвердить форму заявления избирателей, в котором они просят предоставить право голосовать на дому».

«Центризбирком намеревается возвратиться к рассмотрению данного вопроса в ближайшее время», - рассказал член ЦИК Александр Чупахин.

«Самая большая дискуссия развернется вокруг обязанности избирателя добавлять к заявлению медицинский документ, который подтверждает неспособность передвигаться», - добавляется в сообщении СПУ.

Социалисты считают, что «это откровенное нарушение прав человека и попытка игнорировать норму закона о выборах, которая мешает отдельным политическим силам фальсифицировать результаты волеизъявления 30 сентября».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: