Воскресенье, 19 августа 2018, 03:361534639010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов опасается использования Президентом Украины Виктором Ющенко и его окружением административного ресурса на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом сказал первый вице-премьер Николай Азаров, включенный под №6 в список кандидатов в депутаты Рады от Партии Регионов, на встрече с премьером Баварии Эдмундом Штойбергом, сообщает "Proua.com", со ссылкой на "Українські Новини".

«Мы убеждены, что мы победим (на выборах), хотя, безусловно, опасаемся использования административного ресурса, который находится в руках Президента и его окружения - администрации Президента, СНБО», - сказал Азаров.

Он отметил, что внеочередные выборы Рады пройдут на основании политических договоренностей, хотя в нарушение Конституции.

Азаров сказал, что проведение таких выборов является попыткой дестабилизации ситуации в стране и попыткой отстранения правительства Януковича, который является лидером ПР, от власти.

Он отметил, что ПР согласилась на выборы, так как уверена, что победит на них. По его словам, партия будет уделять большое значение защите результатов выборов.

Азаров назвал опасным прецедент, когда парламентское меньшинство добилось роспуска Рады. «Кто может дать гарантию, что после этих выборов очередные 150 депутатов не закроют парламент?», - сказал Азаров.

Как сообщалось, глава Секретариата Виктор Балога считает, что участие членов Кабинета Министров в выборах Верховной Рады-2007 может привести к использованию административного ресурса.

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров, Совету министров Крыма, государственным администрациям Киева, Севастополя и областей предотвратит использование административного ресурса на выборах Верховной Рады 30 сентября.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: