Суббота, 18 августа 2018, 22:481534621716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов будет настаивать, чтобы факт распространения в одном из регионов Украины псевдо-книги премьер-министра Виктора Януковича получил соответствующую оценку Генеральной прокуратуры. Об этом заявил руководитель юридического департамента Центрального аппарата Партии регионов, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«…Мы можем зафиксировать вопиющие нарушения целого ряда законов Украины со стороны субъектов избирательного процесса. Это произошло во время распространения сфабрикованной книги якобы авторства В. Януковича. Это фальшивое издание старательно копирует внешний вид и название настоящей книги лидера Партии регионов «... И год при власти», однако, существенно искажает ее содержание», - отметил Ю. Мирошниченко.

«Более того, распространение этой книги сопровождается сфальсифицированным письмом с подписью одного из руководителей депутатской фракции Партии регионов с призывом способствовать распространению книги. Подпись и печать на этих письмах также поддельные», - добавил он.

Ю. Мирошниченко напомнил, что существует ряд норм закона, которые нарушаются во время изготовления и распространения поддельных документов и фальшивых книг.

«Сейчас мной и моими коллегами готовится обращение к генеральной прокуратуры с призывом срочно расследовать этот инцидент и сделать все, чтобы виновные понесли наказание согласно действующему законодательству», - заявил Ю. Мирошниченко.

Напомним, в Николаевской области частные курьерские службы доставили в государственные учреждения и на предприятия посылки с книгами, написанными якобы Виктором Януковичем. К посылкам прилагался похожий на настоящий сопроводительный документ, который вменял руководству организации распространить литературу в коллективе, а также визитка народного депутата Василия Хары.

Брошюру якобы написал Виктор Янукович. Издание очень похоже на готовящуюся к выходу в свет вторую книгу Премьер-министра «…И год во власти». Обложка практически идентична оригиналу, есть лишь 2 отличия: на фото Янукович изображен не на светлом фоне, а на синем; и называется труд не «…И год у власти», а «…Последний год у власти». Флаг, как и на сигнальном варианте, изображен вверх тормашками. Псевдокнига написана примитивно, безграмотно, изобилует жаргонизмами. Что касается содержания, то на первой странице якобы Премьер предупреждает: «Я решил подвести итоги своего премьерства в годовщину второго пришествия на эту должность. (…) Я намеренно не буду останавливаться на позитиве – о нем вы можете услышать с экрана телевизора. Я буду говорить о проблемах. Итак, начнем». После чего через всю книгу красной нитью проходит якобы признание Януковичем своей неспособности улучшить жизнь в стране; он якобы сам называет «провальные» показатели работы своего правительства, позорит своих министров.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: