Пятница, 19 октября 2018, 21:241539973457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях в Николаевской области частные курьерские службы доставили в государственные учреждения и на предприятия посылки с книгами, написанными якобы Виктором Януковичем. Как сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Новости N», к посылкам прилагался похожий на настоящий сопроводительный документ, который вменял руководству организации распространить литературу в коллективе. А также визитка народного депутата Василия Хары.

Брошюру якобы написал Виктор Янукович. Издание добротное, на глянцевой бумаге, с фотографиями. Очень похоже на готовящуюся к выходу в свет вторую книгу Премьер-министра «…И год во власти». Как сообщали украинские СМИ, сигнальные 500 экземпляров этой книги (настоящей) были напечатаны с невообразимой ошибкой: флаг Украины на обложке оказался перевернут вверх ногами (синяя полоса внизу, а желтая – вверху). Исправленная книжка должна появиться в продаже завтра, 4 августа.

Очевидно, этим фактом и воспользовались некие политические политтехнологи, которые массово распространили поддельную брошюру. Обложка практически идентична оригиналу, есть лишь 2 отличия: на фото Янукович изображен не на светлом фоне, а на синем; и называется труд не «…И год у власти», а «…Последний год у власти». Флаг, как и на сигнальном варианте, изображен вверх тормашками.

Псевдокнига написана примитивно, безграмотно, изобилует жаргонизмами. Что касается содержания, то на первой странице якобы Премьер предупреждает: «Я решил подвести итоги своего премьерства в годовщину второго пришествия на эту должность. (…) Я намеренно не буду останавливаться на позитиве – о нем вы можете услышать с экрана телевизора. Я буду говорить о проблемах. Итак, начнем». После чего через всю книгу красной нитью проходит якобы признание Януковичем своей неспособности улучшить жизнь в стране; он якобы сам называет «провальные» показатели работы своего правительства, позорит своих министров.

На последней странице содержатся выходные данные (правдивые или нет – неизвестно). Согласно им, ответственный за выпуск – Яковенко А. Н.; брошюра отпечатана в Донецкой типографии «Новый мир» (ул. Артема, 96). Такая типография в Донецке действительно существует, и расположена она действительно по адресу ул. Артема, 96.

В самой типографии «Острову» отказались комментировать возможность выхода брошюры, сославшись на отсутствие руководства, и предложили позвонить в понедельник.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: