Вверх

Лидер Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ) Анатолий Кинах не знает, будут ли депутаты Верховной Рады V созыва от ПППУ принимать участие во внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Лидер ПППУ подчеркнул, что сейчас его беспокоит не столько внеочередная сессия, сколько легитимность досрочных выборов. «Речь идет в первую очередь, на мой взгляд, не о внеочередной сессии, а о том, чтобы, вступая в кампанию по досрочным выборам в парламент, у нас не было сомнений в легитимности этого процесса - как в соответствии требованиям Конституции роспуска парламента, так и в соответствии избирательной кампании требованиям законодательства Украины», – сказал он.

А. Кинах пояснил, что когда он говорит о необходимости скорейшего возобновления работы парламента, то он имеет в виду возможность такого возобновления в том числе и по результатам досрочных выборов. «Когда я требую, чтобы в сжатые сроки было восстановлено эффективное, ответственное и высокопрофессиональное взаимодействие в треугольнике Президент - Верховная Рада - Кабинет Министров, то этот вопрос является одним из наиболее важных в Украине. Каким образом - в том числе я не исключаю, что это будет сделано путем досрочных выборов в парламент», – отметил А. Кинах.

Напомним, 27 июля Председатель ВР А. Мороз подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента V созыва, которое было запланировано на вторник, 31 июля. Однако на своем заседании в понедельник, 30 июля, руководители депутатских фракций решили перенести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва на следующую неделю и провести его 7-10 августа 2007 года.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: