Вверх

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» собрал около 170 тысяч подписей за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке член политсовета «Наша Украина – Народная самооборона», руководитель избирательного штаба НУНС в Донецкой области Зиновий Шкутяк.

В Донецкой области, по словам Шкутяка, идею об отмене неприкосновенности поддержали 3 тысячи человек. Как рассказал глава избирательного штаба НУНС в Донецкой области, акция проводилась в городах областного подчинения. Так, в Донецкой области сбор подписей проходил в Донецке, Мариуполе и Краматорске. Шкутяк не назвал сроки проведения мероприятия, отметив, что оно будет проводиться до тех пор, пока неприкосновенность не будет отменена. При этом он выразил убеждение, что инициативу НУНС поддержат и другие политические силы.

«Это непросто, – признал Шкутяк. – Но мы сегодня имеем абсолютную поддержку со стороны нашего соратника по оппозиции – Блока Юлии Тимошенко. Мы говорим о том, что и другие политические силы понимают необходимость этой меры».

«Ясно, что мы будем инициировать этот закон в строгом соответствии с Конституцией Украины. Для того, чтобы отменить неприкосновенность, нужны изменения в Конституцию. Это очень сложный процесс. Несмотря на то, что это сложный процесс – мы его пройдем. У нас есть такая политическая воля, мы взяли такие обязательства на себя, у нас в избирательном списке нашем не будет ни одного человека, который не напишет заявление, что он будет голосовать и что он обязывается это соглашение выполнять», – сказал он.

«Я еще раз повторяю, что мы найдем триста голосов в будущем парламенте, тем более, что сегодня это идея, которая абсолютно поддерживается большинством общества», – заверил Шкутяк.

Он также сообщил, что все участники блока принимают участие в финансировании акции по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности пропорционально своемц присутствию в списке НУНС.

«Наше финансовое участие является солидарным», – сказал Шкутяк.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: