Вверх

Если фракция Партии регионов не явится на внеочередную сессию Верховной Рады, Социалистическая партия выйдет из состава парламентской коалиции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Верховной Рады V созыва, лидер СПУ Александр Мороз, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Это возможно (выход из коалиции) ... Речь идет не о выгодно-невыгодно, речь идет о принципиальных вещах», – сказал Мороз.

Он отметил, что ранее провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, и тот высказался за проведение заседания на следующей неделе.

«Я не собираюсь никого заманивать в сессионный зал», – подчеркнул Мороз.

По его словам, если внеочередное заседание будет проигнорировано на основе «надуманных аргументов», то СПУ будет предпринимать соответствующие шаги.

«На выборы можно идти по-разному, можно быть представителями правительства, а можно и быть представителями правительства в отставке, если коалиция не работает, поэтому это можно рассматривать как вариант», – сказал Мороз.

Он напомнил, что правительство автоматически уходит в отставку, если коалиция отсутствует на протяжении 30 дней.

Как сообщалось, ранее Партия регионов и СПУ отрицали, что существует вероятность распада коалиции из-за разногласий между входящими в нее партиями.

Насколько намерения господина Мороза юридически обоснованы ЧИТАЙ ЗДЕСЬ

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: