Воскресенье, 27 мая 2018, 15:101527423013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» обвиняет киевский горсовет в коррупционности и потакании интересам Партии регионов. Об этом говорится в заявлении НУНС, размещенном на сайте блока.

Как говорится в заявлении, 26 июля Киевский горсовет принял решение о передаче 240 гектаров лесного массива в поселке Конча-Заспа ООО «Лесной городок» якобы для ведения лесного хозяйства. По информации НУНС, инициатором такого акта выступил депутат Киевского горсовета от фракции «Регионы Украины» Александр Богатырев – сын главы парламентской фракции Партии регионов Раисы Богатыревой.

«Мы убеждены, что настоящей целью выделения земель лесного массива Конча-Заспа является не ведение лесного хозяйства, как сказано в документах, а изменение целевого назначения земли для дальнейшей коттеджной застройки», – говорится в заявлении. По мнению НУНС, «об откровенно коррупционном характере выделения земли свидетельствует и прохождение через Киевский городской совет соответствующего вопроса – депутаты голосовали только за номер постановления, не зная его содержания».

Как утверждают в блоке, «решение столичного горсовета является заказом руководства Партии регионов, выполненным руками их детей в городском совете Киева».

«Александр Богатырев, депутат Киевсовета, – сын главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины V созыва Раисы Богатыревой. Александр Рыбак, депутат Киевсовета, – сын главы исполкома Партии регионов и вице-премьер-министра Украины Владимира Рыбака», – заявляют там.

Авторы заявления также подчеркивают, что стоимость 240 га земли в Конча-Заспе по рыночным ценам составляет около 1,5 млрд. долларов (5-6 млн. долларов за один га). В то же время, отмечают они, премьер-министр Виктор Янукович, ссылаясь на недостаток средств, заявляет, что у правительства нет возможности выполнить решение Конституционного Суда о возобновлении социальных льгот и выплат.

В связи с этим в своем заявлении НУНС обращается к Генеральной прокуратуре, МВД, СБУ с требованием немедленно начать расследование правомерности выделения 240 га киевской земли частной структуре, установить соответствие уплаченной стоимости за землю ее рыночной цене. В случае выявления нарушений НУНС требует привлечь к уголовной ответственности всех причастных.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: