Суббота, 20 октября 2018, 17:551540047316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни один из работников Секретариата Президента Украины не будет баллотироваться на парламентских выборах 30 сентября. Об этом сказал руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Президента.

В. Балога подчеркнул, что не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. По его словам, на седьмом месте в избирательном списке блока «Наша Украина – Народная самооборона» будет другой кандидат в народные депутаты. «В свое время Президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом», - сказал В. Балога.

Также В.Балога заявил, что никто из нынешних работников Секретариата не будет баллотироваться на выборах 30 сентября. «В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это – единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в Секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий Главы государства».

Руководитель Секретариата сказал, что будет продолжать работать на занимаемой должности, пока в этом будет заинтересован Президент. «Ныне еще много дел, которые должна завершить группа топ-менеджеров Главы государства, которые пришли на Банковую, 11 менее года тому назад. Кроме того, уже готовятся новые решения, необходимые обществу и стране. Впереди – время масштабных доктрин и смелых проектов. Моя задача состоит в сохранении непременно высокого коэффициента эффективности Секретариата Президента», – отметил В.Балога.

Кроме того, по его мнению, отказ от баллотирования в Верховную Раду сотрудников президентского Секретариата делает бессмысленными всяческие упреки в использовании административного ресурса с его стороны. «Теперь ни мои коллеги, ни я лично не имею даже гипотетической потребности в этом. Таким образом, «Наша Украина – Народная самооборона» отвела от себя последние химерные подозрения», – подчеркнул В.Балога.

Глава Секретариата Президента сказал, что и впредь активно будет работать на партийной работе. Одной из ближайших своих задач он видит создание вместе с партнерами по демократическому лагерю единой политической силы на основе партий, сформировавших мегаблок. «Это серьезный, достойный вызов. Мы ставим перед собой высокую цель – объединение всех патриотических демсил, которые совместно предложат Украине новую идеологию, программу развития и процветания. Работать над этим нужно, среди прочего, и из внепарламентских платформ», – акцентировал В.Балога.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: