Вверх

Виктор Медведчук уступает свою должность лидера СДПУ(О) «перспективным, молодым и здоровым силам», но не собирается уходить из политики. Об этом он заявил сегодня, объясняя причины своей ожидаемой отставки, сообщает ОБКОМ со ссылкой на пресс-службу объединенных социал-демократов.

«Мое решение уйти с поста главы СДПУ(О) имеет и вполне объективные причины, – сказал Медведчук. – Поражение партии на выборах, после того, как мы на протяжении восьми лет были парламентской партией, свидетельствует о серьезном внутрипартийном кризисе, ответственность за который я как председатель партии целиком отношу на свой счет».

Вместе с тем, он выразил уверенность, что «в партии есть перспективные, молодые и здоровые силы, способные трансформировать ее, создать новую боеспособную команду и не только вернуть утраченные позиции, но и достигнуть новых политических вершин».

«Я верю, что идеи демократического социализма еще будут востребованы в Украине. Я был и остаюсь убежденным социал-демократом и, безусловно, еще смогу быть полезным партии, которой посвятил столько лет своей жизни», – отметил Медведчук.

Он также заявил, что «в ситуации, когда в стране процветает правовой нигилизм со стороны тех, кто обязан стоять на страже Конституции и законности, когда реально существует угроза демократии, а общество неуклонно толкают в сторону диктатуры, я не собираюсь быть в стороне от политических процессов в Украине».

«Я уверен, что в этот сложный для Украины час мои знания, профессиональный и политический опыт, моя вера в верховенство права и в принципы демократии еще послужат на благо страны», – добавил он.

В настоящее время в Киеве проходит XXI съезд СДПУ(О), который должен рассмотреть заявление Медведчука об отставке с должности председателя партии.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: