Вторник, 21 августа 2018, 16:441534859053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постановление Печерского райсуда Киева от 25 июля сего года устанавливает невозможность принятия Центризбиркомом постановления об обнулении списков блока "Наша Украина" и "фактически констатирует" отсутствие условия юридического подтверждения неполномочности Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Социалистической партии Украины, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу СПУ.

По словам социалистов, по этой причине закон о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов и других законодательных актов относительно проведения внеочередных выборов в Верховную Раду "не может быть введен в действие, что делает невозможным начало избирательного процесса".

Как сказано в сообщении, постановлением Печерского райсуда от 25 июля разъяснено постановление этого же суда от 11 мая сего года в деле по административному иску блока "Наша Украина" к ЦИК о признании противоправным решения ЦИК об отказе в исключении кандидатов в народные депутаты из списка "Нашей Украины" от 30 апреля.

"Данным постановлением разъяснено, что ЦИК не должна совершать каких-либо действий по выполнению постановления суда (принятия соответствующего постановления ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты от избирательного списка блока "Наша Украина"), поскольку с 2 июня 2007 года вступил в силу закон о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов" и некоторых других законодательных актов (относительно порядка проведения внеочередных выборов в Верховную Раду и замещения народных депутатов, полномочия которых были досрочно прекращены)", - говорится в сообщении.

"Данное постановление незаконно с точки зрения применения процессуального законодательства, поскольку часть 1 ст. 170 КАСУ предусматривает, что в случае, если судебное решение является непонятным, суд, который его принял, по заявлению лиц, принимающих участие в деле, или государственного исполнителя постановлением разъясняет свое решение, не изменяя при этом его содержания", - подчеркивает СПУ.

В сообщении отмечается, что 3 абзац постановления Печерского райсуда от 11 мая "возлагал на ЦИК обязанность рассмотреть и решить согласно предусмотренной законом компетенции обращение в ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка блока "Наша Украина", которые по итогам результатов выборов народных депутатов 26 марта 2006 года считаются не избранными, что осуществлено на основании решения межпартийного съезда блока "Наша Украина" от 19 апреля 2007 года".

"То есть произошло изменение сути решения суда первой инстанции, которое оставлено без изменений постановлениями апелляционной и кассационной инстанций", - подчеркивает СПУ.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: