Вверх

Жители Донецка опасаются пить минеральную воду из скважин Моршина и Трускавца из-за «фосфорной» катастрофы во Львовской области, пишет "Комсомольская правда.

Продавцы воды сетуют, что спрос на «Трускавецкую» и «Моршинскую» за последнюю неделю значительно упал.

« Даже и не знаю, с чем это связано, - удивленно разводит руками Елена, продавец магазина на Привокзальной площади. - Обычно этот товар у нас не задерживался. А в последние дни вообще слышу от покупателей, что они подождут, пока экология на Галичине восстановится, вот тогда и будут покупать любимую воду».

В городской санэпидемслужбе развеивают опасения дончан по поводу безопасности воды. «Я не думаю, что стоит переживать по этому поводу, ведь вся продукция подобного рода приходит к нам со всеми положенными документами о проверках, исследованиях, экспертизах. Вся вода, будь она из Моршина или Трускавца, абсолютно подконторльна еще на тех предприятиях, где производится. Так что, уверяю, дончанам и всем остальным жителям Украины переживать по поводу качества минералки не нужно», - отметил заместитель главного санитарного врача Донецкой горСЭС Михаил Шварцбург.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: