Вторник, 16 октября 2018, 15:381539693514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почетный президент Тендерной палаты Украины, глава фракции Партии регионов Раиса Богатырева критикует позицию первого вице-премьера Николая Азарова относительно изменений в закон о госзакупках, сообщает "Украинская правда".

Как сказано в сообщении Тендерной палаты, Богатырева "внимательно ознакомилась с последними комментариями" Азарова относительно вступления в силу изменений в закон "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", проголосованных 19 июня 2007 года, и ситуацией вокруг публикации указанного документа.

"Хотелось бы напомнить Николаю Яновичу, что именно коалиция, координатором которой я, кстати, являюсь, назначила его на занимаемую им должность. Мы должны работать над усовершенствованием законодательства в сфере государственных закупок, однако уже в будущем парламенте, а не устраивать непонятные игры вокруг опубликования закона", - сказала Богатырева.

"Этот закон не был официально обнародован, а потому не вступил и не вступит в силу. Этот факт признают все", - подчеркнула она.

Комментируя вопрос относительно законности опубликования закона за подписью главы Верховной Рады 5 созыва Александра Мороза, она сообщила, что "неплохо было бы отдельным высоким чиновникам иногда внимательно читать Конституцию, тогда такие бы вопросы не возникали".

"Каждый законопослушный гражданин Украины обязан выполнять Конституцию и постановление суда, тем паче, человек, который носит высокое звание - глава Верховной Рады Украины", - добавила Богатырева.

Также она отметила, что она против вывода государственных предприятий из-под действия закона, поскольку это, по ее мнению, приведет к значительным разворовываниям государственных средств.

При этом, Богатырева отметила, что ее удивил тот факт, что закон, опубликованный с целью ознакомления общественности, размещен в официальных государственных изданиях (газетах "Голос Украины" и "Укрядовый курьер"), "которые читают преимущественно чиновники".

"Однако, данный документ почему-то не опубликовали в общечитабельной прессе, чтобы с ним действительно могли ознакомиться широкие слои населения", - сказала она.

Как известно, Азаров намерен поручить Генпрокуратуре расследовать ситуацию, которая сложилась вокруг газеты "Урядовый курьер", субботний номер которой не вышел в полном объеме.

В газете были размещены материалы пресс-службы Верховной Рады: сообщение для СМИ и фотокопия закона "О внесении изменений в закон "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", который приняла Верховная Рада, тем не менее, не был подписан Президентом.

Азаров считает закон действующий, вопреки запрету Хозяйственным судом Киева по иску Тендерной палаты обнародовать его в "Урядовом курьере".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: