Четверг, 18 октября 2018, 03:561539824212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз сдержат свое слово относительно проведения досрочных выборов. Об этом Президент сказал в воскресенье вечером в интервью телеканалу «Интер», сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

Он напомнил, что 27 мая этого года президент, премьер-министр и председатель парламента подписали общее заявление о проведении 30 сентября досрочных выборов в Верховную Раду Украины. «Документ, на котором есть отпечатки пальцев трех руководителей институций государства», - отметил Ющенко.

«Я думаю, что за этими людьми стоит слово ответственное, за этим словом есть действие», - прибавил он.

Ющенко подчеркнул, что дата 30 сентября устроила всех, в том числе и Януковича, и Мороза.

«Политики должны иметь честь. В конце концов, кто-то идет на выборы или не идет – это вопрос его собственного выбора», - отметил он, повторив свой тезис о том, что досрочные парламентские выборы должны стать «фундаментальным моментом преодоления политического кризиса в стране».

«Вернуться в этот парламент - уже никто не вернется», - подчеркнул Глава государства.

В то же время он избежал прямого ответа на вопрос, распустит ли он еще раз парламент, если повторится ситуация с переходами с оппозиции в коалицию. Вместо этого Ющенко сказал, что вопрос вхождения или не вхождения депутата во фракцию четко определен Конституцией.

Он снова назвал неконституционными переходы с оппозиции в коалицию, отметив, что «люди, делающие это, выступают против Конституции Украины».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: