Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:071544915249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко выступил с инициативой создания новой новой редакции Конституции Украины. Об этом он сказал сегодня в Донецке в ходе праздничного собрания, посвященного 75-летию Донецкой области.

Глава государства напомнил, что распустил Верховную Раду в связи с «неразберихой», которая происходила там в последние месяцы. В. Ющенко отметил, что данное решение не связано с конфликтами личностей.

«Я ценю позицию каждого оппонента. Однако, я никогда не смирюсь с мошенниками, которые грубо нарушают Конституцию Украины, которые провоцируют противостояние между людьми и сталкивают каждого, кто хочет работать ради украинского государства», - сказал Президент.

Он отметил, что своими действиями народные депутаты пытались лишить жителей Украины права выбора.

«Нам нужны новые и справедливые правила жизни. Власть должна отвечать перед вами. Парламент должен работать в ваших интересах, а не быть собранием баронов, которые прячутся от закона. Поэтому накануне выборов я выдвинул инициативу, которая станет первым практическим шагом для изменений в нашей стране. Я настаиваю на отмене депутатской неприкосновенности и лишении депутатов непомерных льгот», - сказал Ющенко.

По его мнению, в Верховную Раду должны прийти профессионалы, способные жить государственными, общественными интересами.

«Перед всеми ответственными силами государства я ставлю конкретную задачу – объединить усилия для создания новой редакции Конституции Украины, для выработки системной программы реформ, для формирования высоких стандартов жизни и социальной защиты наших граждан», - сказал В. Ющенко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: