Понедельник, 20 августа 2018, 17:271534775237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Любые попытки противодействия проведению в Украине учений «Си Бриз» будут пресекаться правоохранительными органами. Об этом министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил журналистам в Одессе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Любые попытки что-то блокировать будут локализированы правоохранительными органами, это абсолютно правильно», - сказал он.

А.Гриценко подчеркнул, что учения «Си Бриз 2007» будут проведены, и обратил внимание на то, что в 2007 году существует законодательная база для проведения учений, поскольку Верховная Рада приняла соответствующий закон.

Министр не считает правильным проводимые некоторыми политическими силами акции протеста против учений «Си Бриз». «Эти учения очень необходимы, а некоторые политические силы, а точнее говоря - политиканы, фактически выступают против своей армии, против того, чтобы солдаты были подготовлены надлежащим образом», - сказал он.

Ранее «Остров» сообщал, что Блок Наталии Витренко в Донецкой области набирает волонтеров для участия в акциях протеста против проведения военных учений «Си-Бриз 2007».

«Мы сейчас собираем людей на акции. К сожалению, в этом году эти учения законны. Люди активно отзываются, желающих много», - сказала руководитель фракции Блока Н. Витренко в Донецкой областном совете Наталья Билоцерковская, добавив, что акции протеста начнутся 8 июля.

Очередные совместные учения украинских и натовских военно-морских сил «Си-Бриз-2007» пройдут с 9 по 22 июля в акватории Одесского морского порта и на полигоне «Широкий Лан» под Николаевом. В них будут задействованы более тысячи двухсот военнослужащих и моряков из 14 стран и 21 военный корабль.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: