Понедельник, 25 июня 2018, 07:421529901765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За три месяца, которые остались до досрочных парламентских выборов, по оценкам экспертов, каждая большая политическая партия потратит от 20 до 40 миллионов долларов на телевизионную рекламу, сообщает "НТН".

Если сравнивать с предыдущими кампаниями, то агитпродукция в СМИ уже подорожала на 20%. В сторону увеличения изменятся расценки и на внешнюю рекламу.

И хотя официально предвыборная агитация еще не началась, политики уже расхваливают свои политические силы. Правда, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания называет это социальной рекламой. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел экспертизу, чтобы определить, как называется ролик с выступлением Президента Виктора Ющенко, который крутят по телевизору. Определили, что это похоже на социальную рекламу.

«Но, в соответствии с законом, в ней не может быть упоминания о заказчике, а здесь он очевиден», - говорит политолог Артем Биденко, добавив, что Государственное управление делами, которое размещало эти ролики, за них вообще не платило. Эксперт предполагает, что с владельцами каналов Президент будет расплачиваться как-то иначе.

«Эти люди однозначно заинтересованы в том, чтобы Президент был, если не их другом официально, то, как минимум, он их поддерживал. И понятно, что такая поддержка, как минимум, - негласный пакт о ненападении, как максимум, - официальные партнеры. Она очень интересна многим владельцам каналов», - считает Артем Биденко.

В Секретариате Президента утверждают, что реклама социальная и даже не скрывают, что за нее не платили. Хотя сегодня глава Нацсовета Виталий Шевченко заявил, реклама все же больше тянет на политическую.

Социалисты уже требуют, чтобы за нее взялась Генпрокуратура. Хотя к похожим роликам БЮТ и Партии регионов пока что претензий нет. Обе силы говорят, что за свои лозунги честно платят. «Только июльская рекламная кампания каждой политической силе обойдется в около ста тысяч долларов в месяц», - говорит Артем Биденко.

Медиа-эксперт Отар Довженко добавляет, в августе такого телепродукта станет, по меньшей мере, вдвое больше, и будет стоить он значительно дороже.

«Реклама будет более жесткой, и что все эти технические кандидаты и маловероятные какие-то кандидаты на прохождение в Верховную Раду тратиться уже не будут», - сказал Отар Довженко.

В соответствии с прайсом одного из всеукраинских телевизионных каналов, секунда в прайм-тайм для политиков будет стоить почти 300 долларов. В среднем рекламный ролик длится около 20-30 секунд, и за день их крутят, по меньшей мере, около 10 раз.

«Поскольку кампания будет короткой, очень много внимания партии уделят именно телевизионной рекламе. И, я думаю, до половины избирательных бюджетов будут направляться на телевизионную рекламу. Речь идет о десятках миллионов долларов, это может быть 30, 40, 50», считает представитель КИУ Александр Черненко.

По оценкам экспертов, активно участие в выборах примет около десятка политических сил. А потому цифры затрат можно смело множить на десять.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: