Вверх

Председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз заявляет, что у него есть необходимое количество депутатских заявлений для созыва внеочередной парламентской сессии. Об этом спикер заявил сегодня в Киеве, отметив, что проведение внеочередной сессии парламента вполне возможно, сообщает"УНИАН" .

«У меня есть 162 подписи депутатов, которые требуют проведения внеочередной сессии», - в частности, сказал он.

В то же время А.Мороз отметил: «Но там есть поручение, мне как председателю, созвать ее, когда эта необходимость станет неотложной. Неотложной она может стать при различных обстоятельствах – я пока еще сказать не могу, поскольку есть много вариантов».

Говоря о вопросах, которые могут стать предметом рассмотрения на внеочередной сессии парламента, А.Мороз отметил, что они могут быть «разные».

В этом контексте он добавил: «Я не думал, что вопрос внесения изменений в Конституцию может быть неотложным на этот период, но после тех абсолютно невыдержанных - с точки зрения права и логики развития конституционного процесса в Украине - заявлений Президента, я считаю, что это может быть тоже тема. Хотя бы для обсуждения уровня угрозы для общества, которую несет реализация этих инициатив для народа».

В то же время А.Мороз не ответил на вопрос, на какую дату может быть назначено открытие внеочередной сессии.

Как сообщалось, 27 июня Верховная Рада V созыва закрыла свою третью сессию. Четвертую сессию V созыва планируется открыть 4 сентября, а закончить ее работу - 11 января 2008 года.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: