Вторник, 21 августа 2018, 05:081534817304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает актуальность дальнейшей модернизации Военно-Морского Флота Украины и улучшение социального обеспечения его военнослужащих. Об этом он заявил вчера в Севастополе в интервью журналистам после торжеств по случаю празднования 15-й годовщины Военно-Морских Сил Украины, сообщает официальный сайт главы государства.

Среди перспективных проектов развития ВМФ В. Ющенко, в частности, назвал проект «Корвет», который, по его словам, уже имеет «высокую проектную разработку на уровне технико-экономического обоснования». Президент указал, что речь идет о серии кораблей, которые будут финансироваться из госбюджета и пополнять военный флот Украины. Также речь идет о дальнейшей модернизации вооружения флота и реконструкцию действующих кораблей. «Это активные планы, активная жизнь», - подчеркнул он. Глава государства также отметил положительную динамику развития украинского военного флота на протяжении последних пятнадцати лет.

В. Ющенко убежден, что ВМФ ныне «достойно представляет Вооруженные Силы Украины». В этом контексте Президент, в частности, высоко оценил участие частей ВМСУ в миротворческих операциях в разных странах мира. «Сегодня есть, с чем поздравить военных моряков», - сказал В.Ющенко.

Говоря о нынешнем состоянии Военно-Морского Флота, Президент отметил ежегодное увеличение монетарного бюджета на нужды ВМФ приблизительно на 20–25 процентов. По его словам, этот рост, прежде всего, должны положительно влиять на денежное обеспечение военных моряков.

Одним из «чрезвычайно острых» проблемных вопросов социального обеспечения В.Ющенко назвал тему жилья. Он напомнил, что на сегодня очередь на обеспечение жильем среди военнослужащих флота составляет 2-2,5 тыс. человек при общем количестве личного состава около 15 тыс. человек. «Поэтому этот вопрос выделяется в отдельную программу финансирования, которое будет контролироваться и министром обороны, и мной, как Верховным Главнокомандующим», - подчеркнул Президент.

В. Ющенко подчеркнул, что годовое увеличение бюджета ВМФ прежде всего будет ориентировано на социальные программы. «Я думаю, мы ощутим эту динамику», - сказал Президент, отметив, что изменения ситуации к лучшему в денежном обеспечении военнослужащих флота уже происходят.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: