Понедельник, 18 июня 2018, 14:581529323135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопреки судебным разбирательствам и протестам жителей, группа компаний «Антал», которую связывают с нардепом-«регионалом» Антоном Пригодским, «донецкие» бизнесмены в торжественной обстановке объявили о заключении с американской Gary Player Group, Inc и итальянской «Synthesis Engineering» договора на оказание услуг по подготовке проекта и строительству гольф-клуба, сообщает "Новый Регион"

Как сообщает издание, законность выделения «Анталу» 112 гектаров особо ценных земель в районе Гурзуфа оспаривалась рядом судов.

В свою очередь, бизнесмены отстаивали и отстаивают тезис о том, что «Антал» абсолютно чист перед законом, а если где-то кто-то что-то и нарушил при передаче земли, то это проблема местной власти, ничем не угрожающая будущим обладателям гольф-клуба.

«Есть несколько исков, но мы не являемся ответчиками, мы везде третье лицо, – заявил гендиректор «Антал-Сервиса» Денис Коляка. – Во время отвода данного участка наша юридическая служба проводила консультации с юридическими службами органов власти полуострова на всех уровнях. Наша позиция такова: мы ничего противоправного не сделали, и устраивать раздел земли или незаконный отвод мы даже не собирались, и мысли такой не было. Все делается исключительно для проекта. Крымские власти пошли нам навстречу, потому что они понимают инвестиционную привлекательность и последствия строительства гольф-клуба».

На том же настаивает и руководитель отдела по связям с общественностью компании «Антал-Крым» Олег Трибой.

По словам Трибоя, иностранные партнеры были поставлены в известность о судебных тяжбах, и их это не смутило. «Господин Фаррелл (представитель Gary Player Group, Inc, – ред.) был поставлен в известность, что идет определенная борьба за этот участок… Во всем мире идет напряженная борьба за развитие бизнеса, за развитие туризма, за развитие земельных участков…».

Сам Скотт Фаррелл высказался на эту тему осторожно и обтекаемо: «Когда мы начинали сотрудничество с компанией «Антал», мы не ощущали, что у нас будут какие-то проблемы с данным полем для гольфа».

Не смущает группу «Антал» и недовольство жителей села Партизанское, территория которого без их ведома попала в зону будущего гольф-клуба. По версии «донецких» бизнесменов они несут полуостровитянам прогресс, а те, кто сопротивляется – просто темные дикари. «Никакого конфликта нет, – заявил Трибой. – Есть переговорный процесс, где одни люди просят большего участия (в развитии региона, – ред.), а другие не понимают, что такое гольф».

Как сообщал «НР», постановлением Хозсуда автономии от 23 мая 2007 года решение Верховного Совета Крыма в части согласования ООО «Антал-Крым» «материалов места расположения земельного участка для размещения гольф-клуба» приостановлено. Крымскому парламенту запрещено осуществлять действия, связанные с оформлением в пользование земельного участка в районе села Партизанское. Одновременно Рескомзему запрещено вносить какие-либо изменения в земельный кадастр относительно этих угодий.

ООО «Агрофирма «Лаванда» обвиняет фирму «Антал-Крым» в откровенном рейдерстве и намерена в суде доказать свои права на 112 га южнобережной земли.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: