Вторник, 18 декабря 2018, 15:201545139249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опровергнуть публично сказанные слова о том, что члены парламентской фракции Партии регионов – «дебилы» требует от главы Народного Руха Украины Бориса Тарасюка первый заместитель министра юстиции Валерий Бондик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ, размещенном на сайте "proUA".

Как сообщает пресс-служба, в ответ на комментарий члена фракции Партии регионов Ярослава Сухого, данный «5 каналу» 20 марта этого года, в котором «регионал» назвал первого заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко «дебилом», Тарасюк отметил, что «те, кто осмеливаются человека с таким значительным опытом дипломатической работы называть «дебилом», сами заслуживают на подобное определение».

После этого, отмечает пресс-служба Руха, Бондик и обратился в суд, требуя утвердить, что он и члены его партии не являются дебилами и требуя предоставления справки о психическом здоровье Тарасюка.

Как подчеркивают при этом в НРУ, речь в сообщении (Тарасюка. – «Остров») шла о фракции Партии регионов, а Бондик еще за пять дней до своего выступления сложил полномочия народного депутата, поскольку был назначен на должность в Минюст.

Согласно закону «Об информации» и Гражданскому кодексу Украины лицо имеет право требовать опровержения недостоверной информации, касающейся его или членов его семьи. «Ни Бондика, ни членов его семьи Тарасюк в своем сообщении не упоминал», – отмечают в Рухе.

«Почему слова своего коллеги Сухого Бондик принял на свой адрес – остается только догадываться», – резюмируют «руховцы».

Пресс-служба НРУ также сообщает, что сегодня Шевченковский суд Киева отклонил требование Бондика в предоставлении справки о психическом здоровье Тарасюка. Следующее заседание по иску первого заместителя главы Минюста состоится 15 сентября.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: