Вверх

Если говорить о продолжении политической войны, тогда завтра можно выносить на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию. Такое мнение высказал лидер Трудовой партии Украины Михаил Сирота, предложив Председателю Верховной Рады Александру Морозу "умерить свою активность", пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

М.Сирота не поддерживает намерение А.Мороза вынести завтра на рассмотрение парламента проект изменений в Конституцию.

"Как-то Козьма Прутков сказал: "Если у тебя есть фонтан, заткни его...". Какая-то у Александра Александровича (Мороза, - ред.) очень серьезная активность конституционных изменений. Мы уже видели, к чему это привело 8 декабря 2004 года", - отметил он.

По мнению М.Сироты, именно последние изменения в Конституцию являются основным фактором конституционного и политического кризиса в стране. "И внесение еще дополнительных изменений в момент нарастания политического противостояния просто, мягко говоря, не нужно, если вести речь о сбалансированном конституционном документе для всего общества. Если же говорить о продолжении политической войны, то можно вносить такие законопроекты и именно сегодня. Толку от этого никакого не будет", - подчеркнул политик.

М.Сирота считает, что внесение такого законопроекта будет безрезультатным, хотя А.Мороза, по его словам, можно понять "и по-человечески, и политически". "Конституция требует широкого компромисса, а не широкого противостояния", - сказал он, добавив, что поддерживает А.Мороза в плане необходимости завершения конституционной реформы. "Без завершения конституционной реформы, без исправления тех ошибок, которые были сделаны в Конституции в 2004 году, выход из политического кризиса невозможен", - подчеркнул лидер Трудовой партии.

Напомним, ранее А.Мороз заявлял, что на закрытии текущей сессии ВР 27 июня планируется проголосовать за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, после чего направить его в Конституционный Суд Украины.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: