Вверх

Член Центральной избирательной комиссии Анатолий Писаренко (назначенный по квоте оппозиции – ред.) считает распределение регионов между членами ЦИК компромиссным, но несправедливым. Такое мнение Писаренко высказал сегодня журналистам после завершения заседания комиссии, сообщает "ForUm".

«Мы согласились с распределением регионов, поскольку это могло сорвать выборы. Но это несправедливо, поскольку 70% избирателей будет контролировать «восьмерка» (члены ЦИК, назначенные по квоте от коалиции – ред.), а остальные – всего 30% избирателей. Это может быть бесконтрольно, может способствовать фальсификации результатов, а также коррупции», - сказал Писаренко.

Член ЦИК подчеркнул, что конфликт исчерпан, и Центральная избирательная комиссия «продвигается к 30 сентября» (дате внеочередных парламентских выборов – ред.).

Как сообщалось, в понедельник, 25 июня, Центральная избирательная комиссия приняла решение о закреплении членов комиссии за регионами.

В частности, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная будет контролировать Львовскую и Черновицкую области; заместитель председателя комиссии Андрей Магера – Житомирскую область и город Киев; Александр Чупахин – Крым, Херсонскую область и город Севастополь; Александр Шелестов – Донецкую область; Тамара Астахова – Одесскую и Николаевскую области; Юрий Донченко – Луганскую и Закарпатскую области; Юрий Данилевский – Харьковскую область и зарубежный избирательный округ; Михаил Охендовский – Днепропетровскую и Кировоградскую области; Бронислав Райковский – Запорожскую и Черниговскую области; Анатолий Писаренко – Сумскую и Полтавскую области; секретарь ЦИК Татьяна ЛУкаш – Киевскую и Черкасскую области; Игорь Жиденко – Хмельницкую и Ривненскую области; Валерий Шелудько – Тернопольскую и Ивано-Франковскую области; Юлия Швец – Волынскую и Винницкую области.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: