Суббота, 20 октября 2018, 20:071540055272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает "Proua.com" со ссылкой на "Українські Новини".

В начале заседания присутствовали 13 из 15 членов комиссии, но в ходе обсуждения повестки дня зал заседания покинули 4 члена комиссии - Анатолий Писаренко, Игорь Жиденко, Жанна Усенко-Чорна и Юлия Швец.

«Дальнейшее проведение заседания невозможно... Я не могу объявить перерыв в заседании, которое является неправомочным», - сказал председатель комиссии Владимир Шаповал.

Уход членов комиссии был вызван дискуссией по поводу закрепления членов ЦИКа за регионами. В частности, Писаренко выдвинул предложение перенести рассмотрение этого вопроса, поскольку он не был в достаточной мере обсужден.

Кроме того, Усенко-Чорна назвала рассмотрение этого вопроса сегодня «подменой понятий и манипуляцией».

Член же ЦИК Михаил Охендовский по закрытия заседания заявил, что члены комиссии, которые покинули заседание, не имели права на это. Он обвинил своих коллег, назначенных по квоте оппозиции, в блокировании работы комиссии и нарушении присяги, передает «Интерфакс-Украина».

По словам М.Охендовского, они могли вносить свои предложения, обсуждать проект решений, голосовать за или против, но не покидать заседание. "Это нарушение присяги", - подчеркнул он.

При этом М.Охендовский заявил, что если подобная практика будет продолжаться, то он не исключает обращения к президенту и Верховной Раде в связи с тем, что ЦИК в данном составе не может работать.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: