Вверх

Президент России Владимир Путин Путин выразил надежду на урегулирование кризиса на Украине. Об этом он заявил в четверг во время встречи в Москве с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем, сообщает NEWSru.com.

"Мы рассчитываем на то, что наш основной партнер на пространстве бывшего СССР, да и вообще один из основных экономических и политических партнеров справится и с этими проблемами как можно быстрее. Все восстановится и пойдет своим чередом. Надеемся, в рамках закона, действующей конституции и на благо всего украинского народа", - подчеркнул президент РФ.

Как отметил Путин, несмотря на все перипетии последнего времени за первые четыре месяца наблюдается значительный рост товарооборота, причем опережающими темпами растет именно украинский экспорт в Россию. По словам президента, это касается товаров машиностроения, сельхозпродукции и некоторых других отраслей. "Я уверен, что и сегодняшний Ваш визит пойдет на пользу и будет способствовать расширению и укреплению нашего взаимодействия", - отметил В. Путин.

Накануне визита в Москву Янукович заявил журналистам, что несмотря на попытки "некоторых политиков заострить наши отношения, я уверен, наши государства обречены жить в мире, покое и дружбе". Признав наличие в украинско-российских отношениях вопросов, "где каждое государство отстаивает интересы", украинский премьер подчеркнул, что "ни разу не было, чтобы дискуссия была простой, но мы всегда находили выход".

Глава украинского правительства сообщил, что имел накануне визита разговор с президентом Украины Виктором Ющенко. "Есть общее видение и приоритеты, по которым мы будем отстаивать государственные интересы", - сказал Янукович. "Та информация, которую я получил от президента - оптимистична", - заявил он.

Сам Ющенко в четверг находится с рабочим визитом Бельгии, где проходит саммит ЕС, для переговоров с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а также - в зависимости от загрузки участников саммита - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Саммит ЕС, как ожидается, станет площадкой ожесточенной борьбы между национальными и общеевропейскими интересами. Главная тема саммита - проект новой евроконституции. По словам Ющенко, Украина не остается в стороне в дискуссии по вопросу о реформирования конституции ЕС. "Украина присоединяется к этим переговорам, к определенным контактам, чтобы за эти два дня удалось найти перспективу", - сказал Ющенко журналистам в Мейсе в четверг.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: